Insalata di fagioli all'occhio nero.
I fagioli all'occhio nero sono originari dell'Africa, ma oggi si possono trovare in tutto il mondo. Questa varietà, a forma di rene, ha la pelle bianca con un piccolo occhio nero e rughe sottili, un profumo intenso e una consistenza cremosa. Il sapore è molto particolare poiché, in realtà, si tratta di un tipo di pisello. Si cuociono velocemente. A Mali si usano per preparare le "akara" (polpette fritte di fagioli all'occhio nero) e in Namibia sono molto popolari abbinati alle "gachas" (piatto tipico spagnolo simile alla polenta).
Io li ho lasciati una notte in ammollo, poi li ho cotti in pentola a pressione per una 15 di minuti. Raffreddati li ho conditi con della cipolla bianca a dadini, un trito di prezzemolo e menta, olio, sale e una macinatina di pepe e vi assicuro che hanno accompagnato egregiamente questo bel pescione che Marco ha cucinato in forno nel suo bel lettone di sale. Se proprio vogliamo essere sincere fino in fondo anche al naturale sono buonissimi e ve lo dico perché mentre aspettavo di raffreddassero ne ho mangiati tantissimi ahahahah
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