Bicchierino di similgelato vaniglioso meringato
La carta da gioco di cioccolato è di costruttori di dolcezze fateci un giretto troverete tante cosine spiritose tutte da mangiare!!
Ingredienti:
4 uova
90g di zucchero semolato
2,5 dl di panna fresca
1 bacca di vaniglia
3 gocce di aroma di vaniglia
per decorare qualche meringa
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi in due diverse ciotole; sbattete i primi con 70g di zucchero e la polpa della bacca di vaniglia incisa e raschiata in una ciotola con una frusta a mano fino a quando diventeranno bianchi.
Montate in una ciotola la panna con le fruste elettriche e unitela al composto di tuorli e zucchero.
Montate gli albumi e neve ben ferma con le fruste elettriche e, quando saranno gonfi, aggiungete lo zucchero rimasto e l'aroma di vaniglia, incorporateli al composto delicatamente dal baso verso l'alto per non smontarli.
Foderate una stampo da 1l circa (io ho usato uno stampo da plum cake) di carta da forno ponetelo in freezer a raffreddare, poi toglietelo dal freezer e versatevi il composto livellando bene la superficie con una spatola.
Riponete nuovamente lo stampo in freezer per almeno 4 ore, fino a quando il dessert si sarà ben rassodato.
Passate le quattro ore togliete il dessert dal freezer e aspettate qualche minuto e con un cucchiaio umido riempite i bicchieri sbriciolandovi sopra delle meringhe.
Con questo bicchierino partecipo al concorso
che trovate sul blog "Il Gatto goloso"
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