Da quando ho visto che Genny di
Al cibo commestibile e Elga di
Semi di Papavero avevano indetto il contest
"Ci mangiamo una tisana?" il mio cervellino non ha smesso di pensare a cosa poter usare per parteciparvi. Pensa che ti ripensa ho avuto un flash, a Natale
Viviana mi ha coccolata con i prodotti di
Terre Exotique tra cui anche un barattolino di Florale à la merise. E' un insieme di fiori vari ma soprattutto fiori di Ibisco e ciliegia selvatica, questo melange si inspira al
Karkadè una bevanda originaria dell'Egitto a base di fiori di Ibisco, lo si può usare per farne infusi, sul gelato o yogurt oppure lo si può usare nelle torte. Avrei voluto fare un plum cake ma non trovavo la ricetta che mi sfagiolasse completamente, la cercavo più neutra possibile e con del latte per lasciare a reidratarsi il melange di fiori e frutta, così alla fine ho deciso per i muffin, presa la ricetta base ed aggiunto la Florale à la merise. Risultato? Bocconcini profumatissimi da mangiare a colazione o a merenda e perché no magari da portare anche a qualche pic-nic!!
Ingredienti per circa 12 muffin:
300g di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
100g di zucchero
1 presa di sale
2 grosse uova, sbattute
120ml di latte tiepido
120g di burro fuso
3 cucchiai di florale à la merise
Mettete il melange di florale à la merise a bagno nel latte tiepido per circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 190°C. Foderate con i pirottini lo stampo per muffin. Mettete la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola e fate un incavo nel centro. Versate le uova, il latte con dentro il melange e il burro. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto negli pirottini e fate cuocere per 20 minuti o fino a che saranno chiari e spugnosi al tatto.
Con questa ricetta partecipo a
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