Torta ai mandarini e mandorle
La lessatura dei mandarini prima di frullarli è anche una soluzione magnifica per profumare l'ambiente , e poi ho potuto usare anche il mio rigalimoni per le scorzette d'arancia che poi ho candito. Insomma dovete provarla assolutamente, unica raccomandazione che vi faccio è quella di usare uno stampo assolutamente di diametro 24 se no, come è successo a me, durante la cottura nel crescere il composto un po' fuoriesce.
Ingredienti:
3 mandarini
250g di zucchero
6 uova
230g di mandorle tritate
Per le scorzette d'arancia:
60g di zucchero
60ml d'acqua
la scorza di 2 arance
Metti i mandarini interi in una pentola di medie dimensioni e ricoprili d'acqua. Porta ad ebollizione e lascia sobbollire per due ore, aggiungendo acqua se necessario per mantenere i mandarini sempre coperti.
Accendi il forno a 160°C. Asciuga i mandarini e falli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi, aprili come le mani ed elimina tutti i semi. Con un mixer, riduci i mandarini in purea, compresa la buccia.
Monta le uova con lo zucchero in una ciotola grande. Aggiungi le mandorle tritate e la purea di mandarino e mescola con cura.
Versa il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuoci per 1 ora e 10 minuti o fino a che la torta appare ben soda al centro, elastica al tatto e si stacca dai bordi. Togli dal forno e lascia raffreddare la torta nella teglia.
Mentre la torta si raffredda, metti i 60g di zucchero in una pentola con 60 ml d'acqua e fai cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero si scioglie completamente. Aggiungi la scorza d'arancia e fai cuocere fino a quando inizia a caramellarsi. Estrai la scorza con una forchetta e lasciala raffreddare su un piatto.
Servi la torta con la scorza d'arancia caramellata.
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