Pane margherita
La ricetta l'ho presa dal bellissimo libro "Fare il pane con la macchina del pane" di Guido Tommasi Editore dal quale avevo preso anche questa ricetta.
Ingredienti:
220ml d'acqua
300g di farina OO
50g di farina di kamut
2 cucchiaini lievito madre disidratato (oppure 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo o 17g di lievito fresco)
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di succo di limone
Mettete gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, versando prima gli ingredienti liquidi. Fate partire il programma solo impasto. Quando è terminato il programa, tirate fuori l'impasto e modellate 6 piccole palle. Mettetene una al centro e le altre tutt'intorno, su una teglia, abbastanza distanziata l'una dall'altra (0.5 cm circa). Lievitando e durante la cottura si salderanno. Lasciate lievitare 30 minuti. Incidete le palle e cospargete la superficie di farina. Infornate per 25 minuti in forno già caldo a 220°C. Tirate fuori il pane e lasciatelo raffreddare su una griglia.
P.S. Il pane viene meglio se mentre lo fate cantate questa canzone :P
Posta un commento