Cous cous pomodori, tonno e basilico
Unico mio cambiamento in opera è stato il tonno, mi era stato suggerito di usare il pesto e io ero convinta di averne in casa ed invece niente , zero, il vuoto assoluto, così ho ripiegato molto felicemente con del tonno di Carloforte, che poi a chiamarlo semplicemente tonno è quasi un peccato mortale. Questo tonno è composto da ventresca di tonno e non dagli scarti dei poveri tonni pinne gialle e da sgombri come la maggior parte delle scatolette in commercio. Altra nota positiva è che viene prodotto senza conservanti e il sapore è tutto un altro pianeta!! Questa ricetta la vedo bene anche per dei pic nic o pranzi in spiaggia, certo ovviamente sempre se il tempo decide di smettere di fare le bizze che di acqua adesso non se ne può più!!
Ingredienti:
Cous cous
pomodorini
basilico
tonno
olio
aglio
pizzico di sale
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo tagliare i pomodorini e condirli in una ciotola con un pizzico di sale, basilico spezzettato, olio e aglio schiacciato. Lasciarli riposare per un'ora circa, di modo che prendano bene il sapore e perdano un po' della loro acqua. Condire il cous cous con i pomodori e un po' del loro condimento e aggiungere il tonno dopo averlo sgocciolato e spezzettato. Lasciare insaporire per mezz'oretta e servire.
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