Muffin lamponi e cioccolato bianco
Quindi fateli ve lo impongo e poi sono troppo carini :P
Ingredienti:
270g di farina bianca
2 cucchiaini da caffè di lievito
175g di zucchero semolato
250ml di panna acida
2 uova
80ml di olio di semi
150g di lamponi
110g di cioccolato bianco a pezzi piccoli
Preriscaldare il forno a 180° (io ho usato la funzione ventilato). Setacciate la farina insieme al lievito in una ciotola grande. Aggiungete lo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola unite l'olio, la panna acida, le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quest'ultimo impasto al composto di farina e zucchero e mescolate ( non troppo) fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini e mescolate, poi per ultimi i lamponi e mescolate delicatamente per non romperli. Mettete dei pirottini di carta nella teglia per muffin e riempiteli con il composto, mai fino all'orlo perché il composto poi cuocendo cresce. Mettete in forno e cuocete per 12/15 minuti, tenete presente che rimangono pallidi.
N.B. Per chi non trovasse la panna acida QUI è spiegato come farsela in casa :)
Posta un commento