Petits pots de crème  

<span class=

400ml di latte
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
1 uovo
80g di zucchero


Preriscaldare il forno a 140°. Versare il latte in una casseruola. Tagliate nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e raschiatene i semini che metterete nel latte insieme al baccello. Portate ad ebollizione il latte
Nel frattempo, sbattete in una ciotola i tuorli, l'uovo e lo zucchero. Filtrate il latte sul composto e amalgamate con cura schiumando la superficie (passo importante che io ho quasi tralasciato e pena quelle bollicine sul bordo del bicchierino).
Distribuite l'impasto nelle cocottine (io ho usato i vasetti vetro dei budini fattoria scaldasole) e sistemateli in una teglia.
Versatevi acqua calda fino ad arrivare a metà altezza degli stampini e infornate per 30 minuti, finché la crema si sarà addensata. Fate raffreddare a tenete in frigo fino al momento di servire.



0 commenti

Posta un commento

Posta un commento