Biscuit fondant ovvero biscotti viennesi
Confesso che nella ricerca del biscotto perfetto ho capito un errore fondamentale che facevo, praticamente non lasciavo che il burro si ammorbidisse a sufficienza, di conseguenza il burro non montava. La prossima volta riproverò con la ricetta originale, lavorando bene il burro e sicuramente aggiungendo albume che la Hay non dice.
Ingredienti:
300 g farina
200 g burro morbido
110 g zucchero al velo
20 g fecola di patate
60 g di albume
scorza di limone grattugiata ( io ho messo un cucchiaino di essenza di vaniglia)
Montare il burro a crema insieme alla vaniglia: deve risultare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo zucchero continuando a montare.
Aggiungere l'albume, quindi le farine setacciate insieme.
Mettere il composto nella sac a poche e fare i "cerchietti" sulla placca rivestita di carta da forno. Infornare a 175° per 12/15 min.
Io li ho assemblati con della marmellata alle rose, ma ovviamente ci si può mettere quel che si vuole oppure si possono mangiare anche singoli, nessuna controindicazione :P
Non avendomi comunque convinto del tutto credo che tra qualche giorno ne arriverà un'altra infornata con altra ricetta, stiamo a vedere....
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