Zuppa cremosa di patate, salmone e aneto di Donna Hay
Ingredienti:
2 cucchiai di olio vegetale
1 porro, affettato
900g di patate, sbucciate e tagliate a pezzi
1 litro di brodo di pollo
750ml di latte
1 cucchiaio e 1/2 di aneto tritato
3 cucchiai di succo di limone
150g di salmone affumicato, tritato grossolanamente
sale marino e pepe nero macinato
Scaldate l'olio in una pentola, aggiungete il porro e cuocete a fuoco medio per 4 minuti, finché non è ammorbidito. Aggiungete le patate e il brodo, mettete il coperchio e cuocete ancora per 8 minuti, finché le patate non sono tenere. Versate il tutto nel mixer (io ho usato il frullatore ad immersione direttamente nella pentola) e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettete la zuppa nella pentola, aggiungete il latte, l'aneto e il succo di limone e scaldate. Unite infine il salmone, mescolate, aggiustate di sale e pepe e servite.
Io ho lasciato che ognuno di noi mettesse il salmone che desiderava nel proprio piatto, così ho potuto poi congelarlo.
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