La pappa di latte e stelle
Ovvero vellutata di patate e porri di ComidaDeMama, ma Andrea la chiama così e se la mangia tutto contento!
Ingredienti per 4 persone:
2 porri di media grandezza
4 patate di media grandezza
1 litro di latte intero
300 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale, un cucchiaino raso
200 ml di panna da cucina, facoltativo
Far scaldare l'olio nella pentola, buttare i porri mondati tagliati a rondelle.
Mescolare per 5 minuti, in maniera che si rosolino bene, poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, il latte, l'acqua e il sale. Cuocere a fuoco lento per un'ora, se desiderate una minestra più liquida aggiungere acqua calda. Frullare la minestra e, se si vuole, poco prima di servirla, aggiungere la panna.
E' ottima così, ma si può gustare cosparsa in superficie con semi di sesamo tostati e con i crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone:
2 porri di media grandezza
4 patate di media grandezza
1 litro di latte intero
300 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale, un cucchiaino raso
200 ml di panna da cucina, facoltativo
Far scaldare l'olio nella pentola, buttare i porri mondati tagliati a rondelle.
Mescolare per 5 minuti, in maniera che si rosolino bene, poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, il latte, l'acqua e il sale. Cuocere a fuoco lento per un'ora, se desiderate una minestra più liquida aggiungere acqua calda. Frullare la minestra e, se si vuole, poco prima di servirla, aggiungere la panna.
E' ottima così, ma si può gustare cosparsa in superficie con semi di sesamo tostati e con i crostini di pane.
Posta un commento