Buttermilk White Cake
Poi un amico mi disse che se ne andava in quel di Bolzano e allora fu incaricato di prenderne a litri e infatti feci questo!
Qualche settimana fa il caro amico si è recato ancora in zona e si è presentato alla mia porta con altro latticello, cerca che ti ricerca ho trovato questa ricetta che sicuro come l'oro la prossima volta sarà sotto forma di cupcakes!!
Contenendo questa ricetta zeste d'arancia e io avendo un bellissimo riga limoni mai usato prima, appena ho iniziato ad usarlo ho capito che il giochino mi piaceva e da li il periodo arancione, e dire che magari qualcuno ha pensato che usassi l'arancia per un motivo salutista....
Ingredienti:
g. 450 farina 00
g. 350 zucchero
g. 250 buttermilk (latticello)
g. 125 burro a temperatura ambiente
4 albumi d'uova
1/2 bustina di lievito
1 arancia (zeste)
sale
per la glassa
g. 125 zucchero a velo
n. 2 o 3 cucchiai di succo d'arancia
Preriscaldare il forno a 150°C ed imburrate ed infarinate una teglia quadrata. Miscelare la farina con lievito e passarli a setaccio per evitare grumi. Lavorare il burro con lo zucchero a pomata con uno sbattitore fino a che diventano bianchi. Continuando a lavorare con lo sbattitore, unire gli albumi ad uno a uno. Continuando a frullare, unire uno ad uno gli albumi.
Aggiungete setacciando la farina e poi piano piano il buttermilk, infine mettete le zeste d'arancia.
Trasferite il composto nella teglia e livellate bene.
Infornate e fate cuocere per circa 20 - 25 minuti, deve cuocere ma non colorarsi (possibilmente)
nel frattempo preparate la glassa: fate sciogliere lo zucchero a velo nel succo d'arancia. A fine cottura sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.
Aiutandovi con una spatola spalmate la glassa sulla torta.
Tagliatela a quadrotti.
La ricetta l'ho trovata sul bellissimo blog di Cakes in the City, fatevi un giro se non lo conoscete e rimarrete estasiati dalle sue preparazioni e fotografie!
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