Torta Brownie
Questa cosa mi ha fatto riflettere, direte voi "una torta ti fa riflettere??!", ebbene si, anche una torta porta a riflettere, mi ha fatto pensare a quanto cerchiamo amore dagli altri senza accorgerci che per primi noi stessi non ci amiamo abbastanza e che a volte dovremmo essere meno critici e semplicemente accettarci così come siamo :)
Nell'esecuzione di questa torta ho avuto un grande aiutante, il mio ometto di casa Andrea che mi leggeva la ricetta (ogni scusa è buona per farlo leggere!) e ad ogni ingredienti ne sentivamo insieme il profumo, lo zucchero vanigliato fatto da me, il cacao (dove ha finto di svenire), il burro, le uova e poi ho lasciato che amalgamasse lui tutti gli ingredienti e ovviamente ho lasciato che assaggiasse il gusto degli ingredienti insieme, anche perché non esiste niente di più bello quando si è bambini (ma anche grandi) di leccare l'impasto ancora da cuocere :)
La ricetta l'ho presa da "magie d'inverno" un bel libro anche solo da sfogliare!
Ingredienti:
300g di zucchero
75g di farina bianca
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di sale
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
150g di burro fuso
2 uova
100g di noci tritate
zucchero a velo
Accendere il forno a 200°. In una terrina mescola lo zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e il cacao. Mescola bene, poi versa le uova e amalgama con un cucchiaio di legno. Per ultimo, incorpora il burro fuso. Sempre girando con il cucchiaio aggiungi le noci. Versa l'impasto in una teglia a cerniera imburrata di 25 cm di diametro. Fai cuocere il dolce in forno per circa 25 minuti. La torta deve restare morbida al centro. Toglila dal forno e mettila a raffreddare su una griglia. Decorala con un po' di zucchero a velo.
Posta un commento