L'am♥re è il sale della vita ovvero la torta al cioccolato e fleur de sel
E secondo voi quale torta potevo portare io??!! Ma certo la torta cioccolato e fleur de sel, la torta che se avrete voglia di leggere il mio racconto capirete perchè proprio lei e nessun'altra :)
L'amore è il “sale” della vita.
"Capita, no, normalmente non capita, ma questa volta è successo, che le torte che cucino abbiano una storia precedente all'esecuzione della stessa, ma per questa torta dolce, amara e salata, la storia è venuta dopo come un dono che la vita mi ha voluto fare.
Ricordo ancora quando decisi di pubblicarne la ricetta, la feci per una persona speciale, un angelo sempre presente nella mia vita, una persona che ha saputo prendermi per mano ascoltando il mio canto triste, mi ha sostenuta ma mai prevaricata, ha lasciato che facessi i miei errori per poi trarne giusti insegnamenti per gli errori a venire, ha lasciato che piangessi lacrime salate, ma che assaporassi anche il dolce amaro del cioccolato e ancora ora che sono tornata a saper assaporare i due sapori insieme riconoscendo il valore dell'uno e dell'altro, lei è sempre con me.
Questa torta dolce, amara e salata è stata un faro nella notte scura, tutte le persone che l'hanno fatta e poi rifatta ancora, come un canto mi ricordavano quanto fosse speciale e mi chiamavano a tornare alla vita, a cucinare ancora.
Pare strano, lo so, comprendo, per la maggior parte del mondo non è questo quello che conta, ma sono le cose semplici, burro (in questo caso la margarina :-), cioccolato, uova, farina ed un pizzico di sale, in questo caso che ci ricordano tutti i giorni quanto l'amore sia in ogni cosa, basta solo saperlo sentire, assaporare riconoscendone il valore vero.
E ditemi voi ora se non è proprio il caso di dire che l'amore è il “sale” della vita :)"
La ricetta voglio riscriverla anche in questo post, perchè voglio che sia una nuova partenza, anzi una ripresa ;)
Ingredienti:
300g di cioccolato fondente
200g di zucchero
120g di burro o margarina
100g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
5 uova
1 cucchiaino scarso di fleur de sel
2 cucchiai di zenzero candito (facoltativo)
Preriscaldate il forno a 160° (modalità statico no ventilato) . Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il burro e lasciatelo sciogliere.
Mescolate bene: il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
In una ciotola capiente sbattete (con la frusta elettrica) uova e zucchero sino a che diventeranno quasi bianche, quindi unitevi il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando.
Unite a poco a poco lievito e farina spolverandoli sul composto con un setaccio mentre continuate a mescolare dall'alto verso il basso. Infine aggiungete lo zenzero tritato. Imburrate uno stampo rettangolare, foderatelo di carta da forno e versatevi il composto a strati, spolverandone ognuno con pizzico di fior di sale.
Infornate e cuocete per un 1 ora e 10 minuti o sino a che, infilando uno stecchino nella torta, questo ne risulterà pulito.
P.S. Grazie a tutti voi, che passate di qui, grazie a voi che fate questa torta, grazie a chi mi lascia i commenti e a chi non li lascia, grazie grazie grazie perchè questa è una minaccia...adesso torno e non per scherzo :))))))))))))))))))
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