Apple pie
Ingredienti:
250g di farina
125g di burro
1 cucchiaino di sale
5 mele smith
100/150g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di panna liquida
Disponete la farina in una ciotola con il sale; unite il burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungete acqua fredda poco alla volta fino ad ottenere una pasta liscia; avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Intanto lavate le mele, pelatele, affettatele e mescolate in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
Dividete in due il panetto di pasta. Stendete una metà della pasta e rivestite il fondo e i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata lasciandola sbordare di circa 2 cm. Riempite con le mele. Lavorate la pasta avanzata e stendetela in un disco della misura dello stampo. Ricoprite la superficie con il disco di pasta, bucherellate con una forchetta e sigillate il bordo pressandolo. Infine spennellate la superficie con la panna. Cuocete in forno, preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite tiepida.
Voglio anche ricordarvi che nel mese di Ottobre la LILT, Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, avvierà la Campagna Nastro Rosa, un'importante iniziativa di carattere internazionale nata per sensibilizzare tutte le donne sull'importanza della corretta prevenzione e della diagnosi precoce dei tumori della mammella, tra le più efficaci strategie contro questa patologia neoplastica.
Io per quest'anno mammografia, visita ed ecografia le ho fatte e voi?
Posta un commento