Zuppa di lenticchie con pomodori e cipolle arrosto
Questa zuppa è veramente una di quelle cose che ti scalda l'anima che già mentre la cucini ti senti meglio, il profumo di timo ed origano che esce dal forno dove si arrostiscono i pomodori e le cipolle è inebriante per non parlare del profumo della zuppa che sobbollisce piano piano. Insomma se volete farvi del bene provatela sono sicura che ne sarete felici :)
P.S. Il giorno dopo è ancora più buona!!
Ingredienti per circa 4-6 persone:
6 pomodori a spicchi
1 cipolla grande a fette spesse
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche come timo, origano o salvia
200g di lenticchie verdi
2 gambi di sedano tritati
1 carota grande a dadini
2 spicchi d'aglio affettati
1 l di brodo di pollo non salato
2 cucchiai di concentrato doppio di pomodoro
1 foglia di alloro
50g di foglie di spinacini freschi
1 manciata di prezzemolo tritato
sale, pepe nero da macinare fresco
Mettete i pomodori, la cipolla e 2 cucchiai di olio in una pirofila, mescolate bene e stendeteli in uno strato uniforme. Cospargete le erbe aromatiche sui pomodori e le cipolle. Aggiungete un pizzico di sale e arrostiteli in forno già caldo a 200°C finché non saranno bruciacchiati, per 22/25 minuti. Nel frattempo preparate le lenticchie mettendo un cucchiaio d'olio in una pentola capiente su fuoco medio-alto. Aggiungete il sedano, la carota e l'aglio e cuocete finché non saranno rosolati e cominceranno a sprigionare il loro profumo. Aggiungete il brodo di pollo, il concentrato e 600ml di acqua. Unite le lenticchie, l'alloro e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate sobbollire dolcemente finché le lenticchie non saranno tenere, per 15/20 minuti. Trasferite i pomodori e le cipolle arrostiti su un tagliere, tritateli grossolanamente e versateli nella zuppa di lenticchie. Unite gli spinacini e il prezzemolo e servite con il macinapepe, in modo che ognuno si possa preparare la propria zuppa.
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