Lemon Pound Cake
L'impasto per la torta è una pound cake torta tipica inglese che ho trovato sul bellissimo sito Diana's Dessert dove tra l'altro c'è anche un comodissimo convertitore!!
Ingredienti:
2cups di zucchero
226g di burro a temperatura ambiente
4 uova
3 cups di farina
1/2 teaspoon di baking powder
1/2 teaspoon di bicarbonato
1/2 teaspoon di sale
3/4 cup di latticello (se non l'avete leggete in fondo*)
1 tablespoon di buccia di limone grattugiata
1 tablespoon di succo di limone
Preriscaldare il forno a 160 C°. Sbattere con la frusta elettrica a media velocità in una ciotola il burro e lo zucchero, finché non diventa una crema. Aggiungere, sempre sbattendo, un uovo alla volta. Diminuire la velocità dello sbattitore a minima ed aggiungere poco alla volta la farina alla quale avrete aggiunto il baking powder, il bicarbonato e il sale, alternandolo con il latticello e continuare a sbattere finché il composto non sarà omogeneo. Alla fine aggiungete all'impasto il succo di limone e la buccia grattugiata. Mettere il composto nella teglia ed infornare per 55/65 minuti. Sformare ed aspettare almeno 10 minuti prima di sformare la torta.
* Se non avete il latticello potete sostituirlo con 2 teaspoon di limone e latte fino a raggiungere la misura di 3/4 di cup.
Posta un commento