Cupcakes alla mela e crema pasticcera.
Ingredienti:
Per l'impasto alla mela
90g di burro
1/2 cucchiaino d'estratto di vaniglia
110g di zucchero
2 uova
110g di farina autolievitante
30g di crema pasticcera istantanea
2 cucchiai di latte
2 piccole mele tagliate a fettine sottili (io ho usato le annurca)
30g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per la crema alla vaniglia:
1 cucchiaio di crema pasticcera istantanea
1 cucchiaio di zucchero
125ml di latte
1/4 di cucchiaino d'estratto di vaniglia
Prima di tutto preparare la crema alla vaniglia. Mescolare in una casseruola la polvere di crema pasticcera istantanea, lo zucchero il latte e l'estratto di vaniglia facendo attenzione a sciogliere bene i grumi. Portare a bollore a fuoco vivo e mescolare finché non si addensa. Togliere dal fuoco e travasare in un bicchiere. Coprire il bicchiere con la pellicola alimentare per evitare che si formi la "pellicina" (come si chiama?) sulla crema e lasciar raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180°C o 160°C per un forno ventilato (ma anche 150 se il vostro ventilato è assassino come il mio).
Mettere 12 pirottini di carta nella teglia da muffin.
Fare delle fettine abbastanza sottili con le mele meglio se con la mandolina :P
Mescolare il burro, l'estratto di vaniglia, lo zucchero, le uova, la farina, la polvere di crema pasticcera istantanea e il latte dentro una ciotola con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, prima a velocità lenta finché il composto diventa omogeneo e poi a velocità media finché il composto non sbianchisce.
Versare la metà dell'impasto nei pirottini, poi la crema pasticcera ed infine il resto dell'impasto. Decorare con le fettine di mela premendole un po' nell'impasto.
Infornare a forno caldo per circa 25/30 minuti.
Togliere dal forno e mettere a raffreddare i cupcakes su una griglia.
Spennellare le tortine ancora calde con del burro fuso e cospargere con lo zucchero e la cannella.
Mangiare calde o fredde.
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