La torta di mele ma anche no
Con le mele non cresce molto perchè le ho tagliate a fettine sottili e l'impasto esce bello bagnato, ma si potrebbe provare a lasciarle a spicchietti grossolani e l'impasto probabilmente crescerebbe di più come mi era successo con le susine. Ho usato la tortiera con diametro 20 e chi mi segue sa quanto l'ho cercata e si immaginerà la mia gioia (ahahahah)nel poterla usare. Però se userete le susine consiglio lo stampo 24 crescendo di più l'impasto.
Ingredienti:
800 g di mele
200 g farina
200 g zucchero
50 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito
Sbucciare le mele privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.
In una ciotola sbattere uova e zucchero, aggiungere la l'estratto di vaniglia, il burro fuso, la farina e il lievito e mescolare bene.
Unire all'impasto le fettine di mele e amalgamare bene.
Versare il tutto in una teglia da 20 cm, dopo averla imburrata e infarinata.
Infornare per circa un'ora a 160°.
Posta un commento