Muffin al dulce de leche
Per un po' l'ho trovato alla mitica Esselunga sotto il marchio, per me mitico, della Bonne Maman, marchio del quale io compro le marmellate, cosa ci volete fare io adoro quei barattolini con il coperchietto a quadretti. Adesso che non lo trovo più e in rete parecchie di voi hanno postato come farselo in casa non potevo esimermi!!
Ma poi dopo averlo preparato, oltre ad ammazzarmi a cucchiaini di dulche de leche cosa potevo farci?
Quindi gira di qui gira di la, mi sono imbattuta in una stupenda ricettina veloce veloce della Zuccheriera e che dire se non che era un successo assicurato??!!
Ingredienti:
1 uovo
5 cucchiaiate abbondanti di "dulce de leche"* o lattemou
75 g di farina per dolci
6 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di mandorle tritate (io ho usato farina di mandorle quello avevo)
un pizzico di sale
un altro po' di "dulce de leche" da aggiungere sopra
un pizzico di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
Sbattere l'uovo, l'olio ed il dulce de leche. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e le mandorle ed amalgamare la farina con la crema già preparata. Riempire gli stampi e fare un buchetto in ogni muffin ed aggiungervi ancora del dulce de leche.
Infornare a 200º fino a quando saranno ben dorati.
Dulce de leche:
Mettere un barattolo di latte condensato zuccherato in una pentola d'acqua, lasciarlo bollire per due ore. Poi lasciare che si raffreddi completamente, aprire e versare in un barattolo di vetro.
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