Tempo fa una delle mie due zie mi chiese la ricetta dello strudel. Purtroppo a me lo strudel non piace, o meglio non mi piace l'uvetta, ma proprio la detesto, tanto che alla fetta di panettone a Natale faccio un vero e proprio intervento di alta chirurgia, giusto per essere sicura di non trovarmene nemmeno un chicco in bocca (solo il pensiero mi disgusta). Però, però gli altri ingredienti mi aggradano e anche parecchio. Molto tempo prima di questa richiesta io avevo trovato e fatto e rifatto una ricetta di una torta con pasta sfoglia che si avvicinava parecchio al sapore dello strudel con grande soddisfazione di grandi e piccini. Ieri sera avendo nel frigo una bella confezione di pasta sfoglia belle che pronta (non mi sfiora nemmeno l'idea di farmela da me :-P ) mi sono detta e facciamocela no??!! Ecco per l'appunto avevo solo una confezione e invece nella ricetta originale ne vanno due, quindi mi sono adattata e ne ho preparata una sola avvolgendola a rotolo, così assomiglia ancora di più ad uno strudel. Andrea, seduto sul banco di lavoro della cucina per "aiutarmi" mi dice "Ma mammaaaaaaa prepari la pizza!!" . Questo bambino ha le idee confuse, o sono io che gli confondo le idee con finte pizze con il nome di finti strudel?!
Di seguito la ricetta originale, con nome originale con foto originale e con la mia scrittura originale. Se non capite la mia scrittura (da medico) fate un fischio che traduco :)
IMPORTANTE: Per chi decidesse di farlo in versione rotolo, ovviamente ridurre i tempi di cottura!!
Posta un commento