Conchiglie al sugo di noci con cavolfiore
Ingredienti:
300g di pasta formato conchiglie
50g di gherigli di noce
20g di mollica di pane fresco
una bustina di zafferano
un dl di panna
40g di parmigiano grattugiato
un piccolo cavolfiore
mezzo spicchio d'aglio
noce moscata
sale e pepe
Riunisci nel mixer i gherigli di noce, la mollica di pane, la panna, l'aglio (facoltativo), una presa di sale, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe; frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Pulisci il cavolfiore e riducilo in piccole cimette.
Porta ad ebollizione abbondante acqua salata, unisci lo zafferano e il cavolfiore. Lessalo per alcuni minuti poi toglilo dall'acqua e tienilo da parte al caldo.
In una terrina versa la salsa di noci e diluiscila con due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà pronta scolala e versala nella terrina con la salsa e le cimette bollite. Servi con parmigiano grattugiato.
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