Nido di rucola, cipolle e germogli di soia con uova di quaglia
Così ho aperto il frigo, sguardo veloce e vedo le uova di quaglia e mi risale alla mente quella volta che da piccola, quando stavo tutta l'estate nella casa di campagna, in un muro avevo trovato un nido e con la mia manina grassoccia avevo rubato un ovetto, per coccolarlo, ma poi presa da sensi di colpa l'avevo rimesso al suo posto. Così mi sono detta perché non fare un nido a queste uova??!!
Lo sguardo vagava nel frigo .... vedo della rucola e dei germogli di soia, a quel punto ricordo di aver comprato delle cipolle rosse perché qualche sera prima in una puntata di Nigella Lawson lei le metteva in un'insalata con l'anguria (?), ma prima le passava per una mezz'oretta nel succo di lime per far si che perdessero il sapore acre e prendessero un bellissimo colore viola. Purtroppo non avevo altro a mia disposizione ma assicuro che è stato un successo, non fosse anche solo per la presentazione! Se voi avete degli abbinamenti da suggerirmi ve ne sarei molto molto grata!!
Ingredienti:
Rucola
Germogli di soia
Cipolle rosse
Lime
Uova di quaglia
Lessare le uova per 2/3 minuti. Tagliare a rondelle la cipolla e lasciarla a marinare mezz'oretta nel succo di lime. In una ciotola mettere la rucola, i germogli di soia e la cipolla in mezzo disporre le uova sgusciate. Condire con il succo di lime divenuto rosa, olio e sale. Buon appetito :-)
Posta un commento