Gateaux aux framboises
Potete notare la manina del ladruncolo di tortine di passaggio e posso immaginare cosa pensi mentre mi vede fotografare il cibo, penserà che sono matta e che, appunto, sarebbe meglio mangiare!
La ricetta è facilissima, tanto più che come misurino si usa il vasetto dello yogurt e il risultato è fantastico provare per credere.
Ingredienti:
1 Yogurt naturale
2 vasetti di zucchero di canna
2 vasetti di farina
1 vasetto di farina di mandorle
1 vasetto (125g) di burro fuso
125 g di lamponi
3 uova
5 cl d'acqua di rose
1 sacchettino di lievito
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare lo yogurt insieme allo zucchero, alla farina, al lievito setacciato e al pizzico di sale.
Aggiungere la farina di mandorle, le uova poi il burro fuso freddo.
Versare l'acqua di rose ed incorporare delicatamente i lamponi, mescolare con una spatola dall'alto verso il basso per evitare che i lamponi si rompano.
In una teglia da muffins adagiare i pirottini di carta e riempirli con il composto (non fino all'orlo!!).
Infornare e cuocere per 15 minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Posta un commento