Il porco incontra l'acciuga
Ingredienti:
400 gr di fettine di lonza
2 o 3 acciughe sotto sale
3 scalogni
farina
mezzo bicchiere di vino bianco
origano
20 g di burro
olio extravergine d'oliva
mezzo peperoncino fresco (da me omesso per via del pupo)
Sbucciate gli scalogni, affettateli sottili e lasciateli appassire in una padellina con due cucchiai d'olio. Dissalate le acciughe sotto l'acqua, poi dislicatele, unitele al soffritto e fatele sciogliere.
Incidete i bordi delle fettine di carne per evitare che si arriccino in cottura, passatele nella farina e rosolatele un paio di minuti per parte in una larga padella con il burro e due cucchiai di olio.
Versate sulle fettine il soffritto di scalogni e acciughe, lasciatele insaporire, quindi bagnate con il vino e fatelo sfumare. Lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi profumate con un pizzico di origano e il peperoncino tagliuzzato.
La ricetta prevede di accompagnare alla carne un'insalatina ma secondo me ci sta bene anche del riso basmati lessato a voi la scelta.
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