Penne prosciutto e rucola
Si, in verità quando l'ho letta ho pensato, che americanata, ma l'ho tentata comunque e il risultato è stato soprendente.
Ingredienti per 4 persone:
400gr di penne
8 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai d'aceto balsamico
100gr di rucola
sale marino e pepe nero macinato
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e rimettetela in pentola. Passate il prosciutto per 2/3 minuti sotto il grill
caldo finché è croccante e mettetelo da parte.
Condite la pasta con olio, aceto balsamico, rucola, sale e pepe.
Servite in ciotole individuali cosparsa di pezzetti di prosciutto croccante. Aggiungete un po' di parmigiano, a piacere.
La pasta dopo che è cotta la farei saltare in un'altra pentola dove prima avrò fatto saltare la rucola di modo che riesca a fare un "fondino". A mio avviso la pasta ributtata nella pentola dove ha cotto sembra poi riscaldata. Ma la Hay in fondo è aMMericana che ne sa lei di come condire la pasta :P
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