Muffins zucchine e feta
Il libro è in inglese ma le ricette sono facili e spiegate benissimo, per ogni ricetta ci sono tre varianti. Unica difficoltà sono le misure in cup e tablespoon, ma basta fare un giretto all'ikea e si trovano i misuratori adatti.
Ingredienti:
2 cups all-purpose flour ( io ho usato farina oo ma accetto consigli)
1 tbsp. baking powder ( ho usato mezza bustina di lievito per pizze e torte salate)
un pizzico di sale
2 uova
1/2 cup d'olio d'oliva
1 1/2 cups (circa 2/3 ) zucchine grattugiate
1 cup feta a dadini
1 1/2 tbsp. di buccia di limone grattugiata
Preriscaldate il forno a 175°. Foderate una teglia da muffin con gli stampini.
Setacciate gli ingredienti secchi in una ciotola media. In una larga ciotola , sbattete le uova e l'olio con uno sbattitore elettrico finché non è omogeneo.
Aggiungete zucchine, feta e la buccia del limone.
Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolare finché il composto non è ben amalgamato.
Con un cucchiaio mettere il composto nei pirottini e cuocere per 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti poi trasferire su di una gratella fino a completo raffreddamento.
Messi in un contenitore, in frigorifero si mantengono 2 giorni, in freezer per 3 mesi.
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