Spaghetti cinesi con pollo in salsa alla soia
1 cucchiaio di grani di pepe nero
3 fette spesse di zenzero
2 scalogni tritati grossolanamente
2 cucchiai di fior di sale
4 filetti di petto di pollo senza pelle (200g)
salsa alla soia (vedi sotto)
come guarnizione misticanza orientale (si trova sia alla Coop che alla Esselunga)
Porta ad ebollizione una pentola d'acqua, butta gli spaghetti e falli cuocere al dente. Scolali e risciacquali sotto un getto d'acqua fredda. Unisci metà della salsa alla soia e mescola.
Metti i grani di pepe, lo zenzero, lo scalogno e il sale in una pentola di dimensioni medio grandi, riempi la pentola d'acqua fredda e porta ad ebollizione a fuoco alto. Aggiungi i petti di pollo. Spegni il fornello, copri con un coperchio e lascia riposare per circa un'ora prima di tagliare la carne a fette.
Distribuisci gli spaghetti nei piatti e condisci con il resto del condimento. Aggiungi la misticanza e per ultime le fettine di pollo.
Salsa alla soia
ingredienti:
60ml di salsa di soia leggera
60ml di liquore Mirin
2 cucchiai di aceto di riso
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali fino ad ottenere un composto omogeneo.
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