Salmone croccante con noodles al tè verde in salsa di soia al lime
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di noodles
4 filetti di salmone alti circa 2.5 cm, con la pelle
2 cucchiai d'olio
fior di sale
pepe nero macinato fresco
sedano e zenzero tagliati a striscioline
Per servire
spicchi di lime
Porta ad ebollizione una grande pentola d'acqua, butta i noodles e lascia bollire per un minuto. Passali sotto l'acqua fredda.
Scalda una padella antiaderente o una griglia per due minuti a fuoco alto. Spennella i filetti di salmone con l'olio e condisci a piacere con il sale e il pepe. Cuoci il salmone con la pelle rivolta verso il basso per due minuti, poi rigira i filetti e fai cuocere per altri due minuti. Togli dal fuoco e lascia riposare per due minuti. Il salmone non dovrebbe essere troppo cotto e la pelle deve rimanere croccante.
Salsa di soia al lime
Ingredienti:
2 cucchiaini di olio di sesamo
125 ml di salsa di soia
1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
60 ml di succo di lime
2 peperoncini rossi freschi, tritati (facoltativo)
Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando lo zucchero si è sciolto.
400 gr di noodles
4 filetti di salmone alti circa 2.5 cm, con la pelle
2 cucchiai d'olio
fior di sale
pepe nero macinato fresco
sedano e zenzero tagliati a striscioline
Per servire
spicchi di lime
Porta ad ebollizione una grande pentola d'acqua, butta i noodles e lascia bollire per un minuto. Passali sotto l'acqua fredda.
Scalda una padella antiaderente o una griglia per due minuti a fuoco alto. Spennella i filetti di salmone con l'olio e condisci a piacere con il sale e il pepe. Cuoci il salmone con la pelle rivolta verso il basso per due minuti, poi rigira i filetti e fai cuocere per altri due minuti. Togli dal fuoco e lascia riposare per due minuti. Il salmone non dovrebbe essere troppo cotto e la pelle deve rimanere croccante.
Salsa di soia al lime
Ingredienti:
2 cucchiaini di olio di sesamo
125 ml di salsa di soia
1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
60 ml di succo di lime
2 peperoncini rossi freschi, tritati (facoltativo)
Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando lo zucchero si è sciolto.
Posta un commento