Cupcakes alla vaniglia
Ingredienti per 12 cupcakes
125g di burro, ammorbidito
250g di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di estratto naturale di vaniglia
3 uova
185g di farina oo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
185ml di latte
Scalda il forno a 180°C. Usa una teglia da forno per muffin e riempi ogni cavità con uno stampino di carta. Lavora il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungi la vaniglia, quindi le uova, una per volta, incorporando perfettamente la precedente prima di aggiungere un'altra.
Setaccia la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di sale e unisci al composto d'uova alternandoli con il latte e mescolando con cura, fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Versalo negli stampini e cuoci per 20-25 minuti fino a quando le tortine appariranno ben dorate.
Togli dal forno e lascia intiepidire per 10 minuti nella teglia. Trasferiscile su una griglia. Quando saranno completamente fredde ricoprile con la glassa.
Glassa
60g di zucchero a velo, setacciato
2-3 cucchiaini d acqua calda
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
Riunisci gli ingredienti in una ciotola e mescola fino ad ottenere un composto cremoso.
Ho aggiunto qualche goccia di colorante per alimenti rosso alla glassa, per dare un tocco di rosa e come decorazione ho usato delle caramelle alla violetta.
Buonissime!
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