Biscotti con gocce di cioccolato
125 g di burro
185 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio di latte
215 g di farina
1 cucchiaino di lievito
250 g di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180° C e foderate un vassoio con carta da forno.
Lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Amalgamate lentamente l'essenza di vaniglia e le uova continuando a sbattere.
Versatevi il latte e mescolate. A parte, setacciate la farina e il lievito e incorporateli delicatamente al composto di uova.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate.
Prelevate piccole dosi del'impasto con un cucchiaio e distribuitele sul vassoio lasciando uno spazio di 4 cm tra una e l'altra. Premete delicatamente con il dorso di una forchetta infarinata e infornate per 15 minuti, finchè saranno dorati. Togliete i biscotti dal vassoio e lasciateli raffreddare.
Dose per 16 biscotti.
Ricetta tratta da "Nuova cucina / Dolci" Editore LOGOS
185 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio di latte
215 g di farina
1 cucchiaino di lievito
250 g di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180° C e foderate un vassoio con carta da forno.
Lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Amalgamate lentamente l'essenza di vaniglia e le uova continuando a sbattere.
Versatevi il latte e mescolate. A parte, setacciate la farina e il lievito e incorporateli delicatamente al composto di uova.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate.
Prelevate piccole dosi del'impasto con un cucchiaio e distribuitele sul vassoio lasciando uno spazio di 4 cm tra una e l'altra. Premete delicatamente con il dorso di una forchetta infarinata e infornate per 15 minuti, finchè saranno dorati. Togliete i biscotti dal vassoio e lasciateli raffreddare.
Dose per 16 biscotti.
Ricetta tratta da "Nuova cucina / Dolci" Editore LOGOS
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