La pasta frolla al cioccolato di Trish Deseine
Ma da quando ho scoperto che preparala con il Kitchen Aid e usando questa ricetta tratta dal bellissimo libro di Trish Deseine "Piccoli spuntini tra amici", la frolla per me non ha più segreti (tranne poi doverla fare diventare una crostata ma quella è un'altra storia)!!
Le dosi sarebbero per una crostata di 28 cm di diametro circa, io ne ho fatta una piccola e con quello che mi è avanzato ho fatto dei biscotti, di cui uno lo vedete in fotografia.
Insomma se volete una pasta frolla buona buona e che vi profumi la casa di cioccolato provate questa è una garanzia!
Ingredienti:
250g di farina
200g di burro freddo a pezzettini
120g di zucchero a velo
50g di cacao amaro in polvere
1 tuorlo
1 cucchiaio d'acqua fredda
Versate la farina in una grande ciotola, disponetela a fontana e amalgamate tutti gli ingredienti. Mescolate con una forchetta. Oppure se avete il Kitchen mettete tutto nella brocca e con la frusta a gancio lavorate a velocità 1. In entrambi i casi smettete di lavorarla quando avete ottenuto una pasta omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per 2 ore.
Visto che chi mi ha fatto da modello è Kermit del Muppet Show vi lascio anche uno dei suoi più riusciti video :)
Posta un commento