Torta salata con carciofi e prosciutto cotto
La torta salata che vedete li sopra è una delle ultime cose che ho cucinato prima che l'ondata di malanni ci colpisse, poi solo tanti brodini di pollo e paste in bianco, ma nei prossimi giorni ci rifaremo!!
Per la ricetta non ho dosi da darvi ma solo indicazioni, tanto per questo tipo di preparazioni non ci vuole la bilancia ;)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di carciofi surgelati
besciamella
prosciutto cotto
asiago o fontina
un tuorlo d'uovo
tortiera dm 20!!! (:P)
Sbollentate i carciofi e poi passateli in padella con aglio e prezzemolo, salateli portateli a cottura cercando di fargli asciugare bene e fateli raffreddare. Preparate la besciamella una volta pronta salatela e aggiungete del parmigiano. Stendente la pasta frolla nella tortiera, adagiatevi i carciofi, sopra fate uno strato di formaggio a dadini, uno di prosciutto cotto e uno di besciamella. Chiudete con i lembi della pasta sfoglia e spennellate con il rosso d'uovo. Infornate a forno caldo a 200° per mezz'oretta circa.
Posta un commento