Carbonara carciofi e prosciutto di Praga
Vi confesso che cambiare gli ingredienti ad uno dei miei piatti preferiti è stato un compito sul serio difficile, ma dopo averla preparata ed assaggiata mi sono dovuta ricredere!
Il Praga è molto meno invasivo del guanciale e i carciofi gli danno una marcia in più. Non credo che questa versione diverrà la nostra nuova carbonara di casa, ma di sicuro verrà alternata molto volentieri alla classica. Ed ora aspettiamo il verdetto dello chef LaMantia, solo il pensiero mi fa tremare!!!
Ingredienti
320 g di spaghetti
200 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
2/3 carciofi
2 uova
2 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
un limone
sale e pepe
solo la parte più tenera (il cuore) e affettateli molto sottili.
Tenete immerse le fettine in acqua acidulata con succo di limone fino
al momento di usarle.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate
prendere l'ebollizione.
Intanto scaldate l'olio in una padella e rosolatevi il prosciutto;
aggiungete i carciofi, scolati e asciugati e fate cuocere per altri 5
minuti circa, mescolando e cercando di mantenerli morbidi. A fine
cottura tenete il tutto al caldo.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la panna, il grana e un
pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto.
Lessate gli spaghetti, scolateli e versateli in una terrina scaldata
in acqua calda e asciugata precedentemente; aggiungete i carciofi e il
prosciutto preparati, mescolate e versate il composto di uova, a filo
sulla pasta. Mescolate ancora velocemente, condite con abbondante
macinata di pepe e servite.
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