Rovesciata di patate e cipolle con farcia di brie
Certo io lo stampo rotondo da 20cm non l'ho e voi mi perdonerete se ho usato lo stampo da plum cake, insomma si fa quel che si può ;)
La ricetta l'ho presa su Sale & Pepe di questo mese, Tulip mi fai partecipare al tuo club??
Ingredienti:
500g di patate
2 cipolle
5 uova
150g di brie
olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero
Sbucciate le cipolle e le patate, affettatele sottili e fatele soffriggere dolcemente in una padella con quattro cucchiai di olio. Salate, pepate e cuocete coperto, per una ventina di minuti, girando spesso e delicatamente, per non rompere le patate.
Rivestite una teglia del diametro di 20cm a bordi alti con un foglio di carta da forno, distribuite sul fondo i tre quarti delle verdure, premendole leggermente con il dorso di un cucchiaio; distribuitevi sopra il brie a fettine e completate con le altre verdure.
Sbattete le uova in un ciotola con sale e pepe, versatele nella teglia, sopra gli altri ingredienti e passatele nel forno caldo per venti minuti. Levate dal forno, rovesciate su un piatto da portata e pepate prima di servire.
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