Salmone croccante con noodles al tè verde in salsa di soia al lime  



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di noodles
4 filetti di salmone alti circa 2.5 cm, con la pelle
2 cucchiai d'olio
fior di sale
pepe nero macinato fresco
sedano e zenzero tagliati a striscioline

Per servire
spicchi di lime

Porta ad ebollizione una grande pentola d'acqua, butta i noodles e lascia bollire per un minuto. Passali sotto l'acqua fredda.

Scalda una padella antiaderente o una griglia per due minuti a fuoco alto. Spennella i filetti di salmone con l'olio e condisci a piacere con il sale e il pepe. Cuoci il salmone con la pelle rivolta verso il basso per due minuti, poi rigira i filetti e fai cuocere per altri due minuti. Togli dal fuoco e lascia riposare per due minuti. Il salmone non dovrebbe essere troppo cotto e la pelle deve rimanere croccante.

Salsa di soia al lime

Ingredienti:

2 cucchiaini di olio di sesamo
125 ml di salsa di soia
1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
60 ml di succo di lime
2 peperoncini rossi freschi, tritati (facoltativo)

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando lo zucchero si è sciolto.



1 commenti

Ho tutto tranne l'olio di cane bagnato..ehm...di sesamo. La faccio perchè quel salmone lì della foto me l'ero proprio mangiato io ed era davvero buonissssssssssimooooooooo!
Stefi

Posta un commento

Posta un commento