La senape finlandese
Noi siamo grandi estimatori di senape, la mettiamo un po' ovunque (no nel caffè al mattino no) ma soprattutto nei panini che spesso ci prepariamo per pranzo e non mi par vero di avere un bel barattolo in frigo fatto con le mie manine pronto ad essere usato! Con questa ricetta vi verrà una senape leggermente più dolciastra di quella industriale poi non vi posso dire se quella finlandese lo sia di suo, c'è qualcuno che lo sa?
Ingredienti:
45g di senape inglese piccante in polvere
115g di zucchero
250 ml di panna liquida fresca
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio d'oliva
il succo di mezzo limone
Mischiare la polvere di senape insieme allo zucchero ed al sale, pestare i grumi con un cucchiaio di legno. Mettere il composto in una casseruola su fuoco basso, insieme alla panna, all'aceto, all'olio d'oliva e al succo di limone e portare ad ebollizione, continuando a mescolare. Cuocere per 7-8 minuti, mescolando spesso, e appena si addensa e si scurisce togliere dal fuoco. Far raffreddare mescolando ogni tanto. Una volta fredda mettere in un vaso ermetico e tenere in frigo. Si mantiene per almeno due settimane.
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