Risotto con chicchi di melagrana, caprino dell'alta langa e pistacchi di Bronte
Aspetto la decisione dello chef Oldani e vi confesso che è un emozione forte!
Ingredienti:
320g di riso carnaroli
1 cipolla
40g di burro
2 melagrane
8 foglie di salvia
3 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco (sauvignon)
1 dl di brodo vegetale
50g di caprino dell'alta langa
Pistacchi sminuzzati
Sale e pepe
Tritate la cipolla, in una casseruola di rame fondete il burro e
fatevi rosolare a fuoco basso la cipolla, la salvia e i chiodi di
garofano. Quando la cipolla avrà assunto un colorito dorato aggiungete
il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventa traslucido,
mescolando per farlo insaporire; bagnate con il vino e lasciatelo
evaporare completamente.
Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto,
aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato
completamente assorbito. Mescolate spesso.
Con lo spremiagrumi, ricavate il succo da una delle melagrane e
sgranate la seconda, raccogliendo i chicchi in una tazza. Quando il
riso è cotto, spegnete il fuoco regolate di pepe e sale, aggiungete il
succo e i chicchi di melagrana e mantecate con il caprino.
Lasciate riposare per 3 minuti circa.
Al momento di impiattare spolverate ogni singolo piatto con i pistacchi sminuzzati.
Aggiornamento 09/11
Ha passato il turno il mio risotto e non so come spiegarvi la gioia che provo!!!!
Un grazie di cuore a tutti voi che ogni giorno passando di qui mi date la voglia di migliorare!!
Qui il verdetto di Oldani con consigli preziosi!!
Evvivaaaaaaaaa!!
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