Torta soffice alle carote
Quindi ho cercato la ricetta in rete, di ricette ne ho trovate molte, ma questa mi è sembrata la migliore, la spinta a scegliere questa comunque è venuta dal fatto che anche Vaniglia l'aveva provata e ne era entusiasta.
Quindi eccola, decorata con carotine di pasta di mandorle che a dire la verità la riuscita mi è stata facilitata dopo tanto giocare al Didò con Andrea!!
No, il coniglio è di plastica è un gioco di Andrea!!
Ingredienti:
5 uova
250 gr farina autolievitante
250 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia
250 gr carote
100 gr di farina di mandorle
80 gr olio di semi
80 gr gr di latte
Mettere 250 gr di carote a pezzetti nel bicchiere del frullatore e iniziare a macinare.
Aggiungere 50 gr di zucchero (aromatizzato alla vaniglia).
Quando le carote sono macinate aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Montare bene le uova con 200 gr di zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso, chiaro e ben montato.
Aggiungere a filo l'olio di semi, sempre con la frusta in movimento, aggiungere le mandorle macinate.
Fermare le fruste e aggiungere il composto di carote e setacciare la farina autolievitante (oppure farina 00 setacciata con una bustina di lievito) e incorporare il tutto con una spatola lavorando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare in una teglia di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata, infornare a forno già caldo a 180° per una mezzoretta (poi dipende dal forno.....) sfornare e far raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo.
Per le carotine pasta di mandorle e colori alimentari e tanta fantasia!!
Questa torta è una garanzia di sofficità!
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