Biscuit aux amandes
170g di burro morbido
175g di zucchero
1 cucchiaio da cucina di buccia di limone gratuggiato fine
3 uova
1 1/2 cucchiaio da cucina di succo di limone
200g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
70g di mandorle in polvere
Preriscaldare il forno a 170 °C. Lavorare il burro, lo zucchero e la buccia di limone con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto leggero e cremoso.
Aggiungere progressivamente le uova e il succo di limone, e mescolare accuratamente il composto.
Aggiungere la farina e il lievito, poi la polvere di mandorle.
Versare il composto dentro una teglia da plumcake da 10 x 20 cm imburrata e mettere sul fondo la carta da forno.
Cuocere per 45 minuti circa, fino a che bucandola con uno stuzzicadenti questo non è uscirà pulito.
Lasciare raffreddare dentro alla tortiera per 5 minuti poi estrarla e lasciarla raffreddare su di una griglia.
Per 8/10 persone.
Presa dal libro "Gourmandises" di Donna Hay edizione Marabout
Ecco Andrea che apprezza!
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