Anatra arrostita al miele con insalata d'arancia
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia
4 filetti di petto d'anatra, con la pelle
2 arance
1 mazzetto di radicchio
30g (1 mazzetto) di erba cipollina tagliata in fili corti
Condimento:
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio d'aceto balsamico
1 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiaini di zucchero
Metti il miele e la salsa di soia in una grande scodella. Aggiungi i petti d'anatra e rigiraceli per bene. Copri e lascia marinare nel frigo almeno 30 minuti.
Mescola tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola fino a che lo zucchero si scioglie.
Taglia le estremità delle arance e posizionale su un tagliere. Con un coltello affilato, togli la buccia dall'alto verso il basso ed elimina la pellicina bianca quanto più possibile. Estrai gli spicchi d'arancia dalla loro pellicola.
Porta il forno a 220°C. Scalda una padella antiaderente, adatta anche al forno, a fuoco medio/alto per un minuto. Cuoci i petti d'anatra con la pelle rivolta verso il basso, per 3 minuti. Rigirali, poi metti la padella in forno per 12 minuti. Togli dal forno, ricopri con un foglio d'alluminio e lascia riposare per 5 minuti.
Taglia ogni petto in diagonale in fettine abbastanza sottili. Disponile sui piatti da portata con il radicchio, gli spicchi d'arancia e l'erba cipollina. Con un cucchiaio, irrora con il condimento.
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia
4 filetti di petto d'anatra, con la pelle
2 arance
1 mazzetto di radicchio
30g (1 mazzetto) di erba cipollina tagliata in fili corti
Condimento:
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio d'aceto balsamico
1 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiaini di zucchero
Metti il miele e la salsa di soia in una grande scodella. Aggiungi i petti d'anatra e rigiraceli per bene. Copri e lascia marinare nel frigo almeno 30 minuti.
Mescola tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola fino a che lo zucchero si scioglie.
Taglia le estremità delle arance e posizionale su un tagliere. Con un coltello affilato, togli la buccia dall'alto verso il basso ed elimina la pellicina bianca quanto più possibile. Estrai gli spicchi d'arancia dalla loro pellicola.
Porta il forno a 220°C. Scalda una padella antiaderente, adatta anche al forno, a fuoco medio/alto per un minuto. Cuoci i petti d'anatra con la pelle rivolta verso il basso, per 3 minuti. Rigirali, poi metti la padella in forno per 12 minuti. Togli dal forno, ricopri con un foglio d'alluminio e lascia riposare per 5 minuti.
Taglia ogni petto in diagonale in fettine abbastanza sottili. Disponile sui piatti da portata con il radicchio, gli spicchi d'arancia e l'erba cipollina. Con un cucchiaio, irrora con il condimento.
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