Radiatori alle melanzane  

Radiatori alle melanzane

Adoro le melanzane, adoro il loro sapore amarognolo e allo stesso tempo dolce, ne amo la consistenza e soprattutto il colore.
Girovagando per la rete ho scoperto il blog di Fabien veramente molto bravo sia con le padelle che con la macchina fotografica.
Adesso vi chiederete cosa c'entrino le melanzane con Fabien, ecco gli ho "rubato" una ricetta ed eccola qui per i pochi che non conoscono il suo blog.

Ingredienti

2 melanzane
1 carota
1/2 cipolla
passata di pomodori
olio, sale e pangrattato
Prendere le melanzane tagliare le estremità e svuotarle dalla polpa. Spennellare l'interno delle melanzane con olio e cospargerle di pangrattato, metterle in forno a 150°. Nel mentre tagliare a dadini la polpa delle melanzane, affettare la cipolla e grattugiare la carota. In una padella scaldare un filo d'olio e soffriggere la cipolla e la carota, poi aggiungere i dadini di melanzane. Lasciare insaporire bene e poi salare, cuocere per una decina di minuti a questo punto aggiungete la passata. Cuocete la pasta al dente e quando pronta fatela saltare nella padella con il sugo. Servite nei cilindretti di melanzane che nel frattempo si saranno cotti.


Très joli!  

lenuage

Avete voglia di farvi un giretto per i blog francesi oppure di far conoscere il vostro blog ai francesci e non sapete come fare?
Ecco un posticino delizioso diviso per categorie dove poterlo fare, buona navigazione ;)
(clicca sull'immagine)


Pesto di rucola e pistacchi di Bronte  


Era da tempo che riposavano sotto vuoto nella mia dispensa dei favolosi pistacchi di Bronte, acquistati tempo fa alla Slunga (esselunga) in uno di quei momenti nei quali vengo colta da raptus d'acquisto per chissà quale ricetta poi lasciata nello stanzino della mente e mai messa in pentola. Ma ieri sera mentre sfogliavo il libro "Falling Cloudberries" ho ricevuto l'illuminazione ed ecco a voi la ricetta.

Pesto di rucola con pistacchi

Ingredienti:

2 spicchi d'aglio
60 g di pistacchi sgusciati
60 g di rucola
40 g di parmigiano
250 ml di olio d'oliva

Pesta l'aglio con un po' di sale fino a ottenere una pasta. Metti i pistacchi nel tritatutto e tritali grossolanamente. Aggiungi la rucola e continua a tritare fino ad ottenere una pasta granulosa, non troppo omogenea. Versala in una ciotola, ripulendo bene le pareti del mixer, aggiungi l'aglio, il parmigiano e l'olio e amalgama bene. Assaggialo, la rucola può essere abbastanza "pungente" e potresti non aver bisogno di aggiungere il sale.

Se non usi subito il pesto, o se te ne avanza un po', conservalo in frigorifero coperto da un sottile strato di olio d'oliva. Riportalo a temperatura ambiente prima di usarlo per condire la pasta appena scolata.


Origami ammazzatempo.  



Se anche voi come me siete chiusi in casa, causa bronchite (nemmeno il tempo di tornare dal mare e già siamo malati -.-0 ) e mal tempo, provate a fare questi simpatici animaletti di carta ai vostri pargoli. Non avete pargoli? Fateli comunque, in fondo dentro di noi vive sempre un bambino !

Scovato qui!


Sono tornata!!  


E anche le vacanze sono finite....