venerdì 16 febbraio 2007

Salmone croccante con noodles al tè verde in salsa di soia al lime



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di noodles
4 filetti di salmone alti circa 2.5 cm, con la pelle
2 cucchiai d'olio
fior di sale
pepe nero macinato fresco
sedano e zenzero tagliati a striscioline

Per servire
spicchi di lime

Porta ad ebollizione una grande pentola d'acqua, butta i noodles e lascia bollire per un minuto. Passali sotto l'acqua fredda.

Scalda una padella antiaderente o una griglia per due minuti a fuoco alto. Spennella i filetti di salmone con l'olio e condisci a piacere con il sale e il pepe. Cuoci il salmone con la pelle rivolta verso il basso per due minuti, poi rigira i filetti e fai cuocere per altri due minuti. Togli dal fuoco e lascia riposare per due minuti. Il salmone non dovrebbe essere troppo cotto e la pelle deve rimanere croccante.

Salsa di soia al lime

Ingredienti:

2 cucchiaini di olio di sesamo
125 ml di salsa di soia
1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
60 ml di succo di lime
2 peperoncini rossi freschi, tritati (facoltativo)

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando lo zucchero si è sciolto.

1 commento:

  1. Ho tutto tranne l'olio di cane bagnato..ehm...di sesamo. La faccio perchè quel salmone lì della foto me l'ero proprio mangiato io ed era davvero buonissssssssssimooooooooo!
    Stefi

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