Torta di cioccolato al profumo di mandarino.  

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Io amo Bill Granger!

Possiedo quattro libri suoi ed ogni ricetta che io abbia provato non è mai stata una delusione, dico MAI e non è poco.
Quello che lui ti racconta nelle ricette puoi stare sicura che non è una bugia ma una garanzia!
Infatti anche con questa torta così è stato, tanto più che mentre vedevo lievitare a dismisura la torta in forno per poi vederla "crollare" appena fuori, non ho avuto nemmeno un attimo di smarrimento, perché LUI nella ricetta l'aveva detto:

"non spaventarti se rimarrà umida all'interno, perché così deve essere"

e se me lo dice lui, così sia!!!
Infatti all'assaggio è stato amore, se ho sbagliato qualcosa è stato scarseggiare sulla buccia di mandarino, dovevo osare di più, perché si sentisse meglio il profumo di mandarino, quindi seguite alla lettera le sue indicazioni ( si anche quelle sul mestolo in acciaio che da oggi in poi diventerà legge per me) e avrete una torta fantastica e adatta anche alla stagione :)

Ah ecco si, io vorrei un marito come Bill, quel che dice è sempre la verità, almeno in cucina ;)

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Torta al cioccolato al profumo di mandarino

Ingredienti per una tortiera di 23 cm di diametro



250g di cioccolato fondente di buona qualità, tagliato a pezzettini

250g di burro, tagliato a pezzettini

6 tuorli e 6 albumi, separati

115g di zucchero

3 cucchiai di farina 00, setacciata

25g di farina di mandorle

1 cucchiaio di scorza di mandarino

cacao in polvere e panna montata per servire.


Scalda il forno a 190°C (io uso lo statico per le torte mai il ventilato).

Scalda il cioccolato e il burro a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua bollendo non bagni gli ingredienti. Lascia sul fuoco, mescolando, fino a scioglierli appena, senza dare troppo calore. Togli dal fuoco e metti da parte.

Lavora bene i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Aggiungi a poco a poco il cioccolato fuso, continuando a mescolare. Lavorando con un cucchiaio grande d'acciaio, incorpora la farina, la farina di mandorle e la scorza di mandarino.

Versa gli albumi in una ciotola pulita d'acciaio inossidabile e montali a neve ferma. Usando un cucchiaio grande d'acciaio, incorpora delicatamente all'impasto la metà degli albumi montati. Unisci anche il resto della neve senza mescolare troppo.

Versa l'impasto in uno stampo da 23 cm di diametro unto o antiaderente e cuoci in forno per 35 minuti circa.

NON TI PREOCCUPARE SE LA TORTA SEMBRA ANCORA UMIDA AL CENTRO SI RASSODERA' UN PO' NEL RAFFREDDARSI.

Togli la torta dal forno e lascia che si raffreddi COMPLETAMENTE nello stampo. Una volta raffreddata sformala in un piatto da portata e spolverizza con il cacao. Servi con della panna leggermente montata e se hai la pazienza di pelare al vivo i mandarini anche con qualche fettina di questi :)



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