Spaghetti cinesi con pollo in salsa alla soia  


Ingredienti per 4 persone:

250g di spaghetti cinesi
1 cucchiaio di grani di pepe nero
3 fette spesse di zenzero
2 scalogni tritati grossolanamente
2 cucchiai di fior di sale
4 filetti di petto di pollo senza pelle (200g)
salsa alla soia (vedi sotto)

come guarnizione misticanza orientale (si trova sia alla Coop che alla Esselunga)


Porta ad ebollizione una pentola d'acqua, butta gli spaghetti e falli cuocere al dente. Scolali e risciacquali sotto un getto d'acqua fredda. Unisci metà della salsa alla soia e mescola.

Metti i grani di pepe, lo zenzero, lo scalogno e il sale in una pentola di dimensioni medio grandi, riempi la pentola d'acqua fredda e porta ad ebollizione a fuoco alto. Aggiungi i petti di pollo. Spegni il fornello, copri con un coperchio e lascia riposare per circa un'ora prima di tagliare la carne a fette.

Distribuisci gli spaghetti nei piatti e condisci con il resto del condimento. Aggiungi la misticanza e per ultime le fettine di pollo.

Salsa alla soia
ingredienti:

60ml di salsa di soia leggera
60ml di liquore Mirin
2 cucchiai di aceto di riso
1 spicchio d'aglio, tritato finemente

mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali fino ad ottenere un composto omogeneo.


La ricetta l'ho presa dal libro di Bill Granger "Un uomo in cucina" e devo dire che ogni volta che ne provo una è un successo assicurato. In realtà l'originale prevedeva soba noodles ma sono andati benissimo anche gli spaghetti cinesi.



5 commenti

ecco, questo libro è proprio uno di quelli che mi manca e che vorrei avere! lo citano tutti!
la ricetta che hai provato è decisamente invitante!

Sabato pomeriggio ho fatto il "moelleux au chocolat"...:)
Pero' con cioccolato al latte.
Per il resto ho seguito la ricetta "al milligrammo"...

E' normale che fosse terribilmente dolce? O va fatto appositamente con cioccolato fondente proprio per stemperare il sapore eccessivamente dolce?

Anche il tuo blogo è molto ma molto interessante! Ricambio con piacere il tuo link!

@apprendistacuoca:Il libro è favoloso veramente tre ricette provate tutte e tre perfetta riuscita!!
@switch: In effetti credo che il cioccolato fondente sia meglio proprio per quel problema, ma non so dirti perchè io con il cioccolato al latte non l'ho mai fatto. Però con il fondente è dolce e non amaro probabilmente stemperato dall'amaro del cioccolato stesso. Se vuoi farlo con quello al latte magari metti meno zucchero.
@maiko: Grazie!!

Ah, questi Luxury Books sono davvero speciali. Sabato sono andata nel negozio di Milano. Un delirio. Ne ho parecchi e credo proprio che farò il corso di mercoledì 28, la mise en table per Pasqua. Sembra interessante.

Posta un commento

Posta un commento